Припусканием называется варка продуктов в небольшом количестве жидкости или варка в соке, который выделяется из продукта при его нагревании. Этот способ варки применяется в тех случаях, когда необходимо получить сочный продукт, сохранив в нем значительную часть растворимых веществ. Итак!
Рыба (пикша) 600 г, лук репчатый 1 луковица, стебель сельдерея 2 шт., корень имбиря 3 см., чеснок 1 зуб., сливки (10%) 150 г, соль, перец, растительное масло.
Если рыба тушкой, то сначала её нужно почистить, удалить плавники и разрезать на филе.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать на пластинки сельдерей. Имбирь почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.
Сковороду нагреть и на растительном масле слегка обжарить овощи.
Рыбу посолить, поперчить и выложить на получившуюся овощную подушку.
Припускать накрыв крышкой 10 минут.
Затем добавить сливки, и припускать рыбу под крышкой ещё 10 минут.
При подаче овощи выложить на середину тарелки. Сверху уложить рыбу и чуть присыпать паприкой. Украсить свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью.
В качестве гарнира также хорошо подойдет картофельное пюре с зелёным горошком и лимоном.
Приятного аппетита!