Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Припусканием называется варка продуктов в небольшом количестве жидкости или варка в соке, который выделяется из продукта при его нагревании. Этот способ варки применяется в тех случаях, когда необходимо получить сочный продукт, сохранив в нем значительную часть растворимых веществ. Итак!

     Рыба (пикша) 600 г, лук репчатый 1 луковица, стебель сельдерея 2 шт., корень имбиря 3 см., чеснок 1 зуб., сливки (10%) 150 г, соль, перец, растительное масло.

     Если рыба тушкой, то сначала её нужно почистить, удалить плавники и разрезать на филе.

     Лук почистить и нарезать полукольцами. Нарезать на пластинки сельдерей. Имбирь почистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Чеснок мелко нарезать.

     Сковороду нагреть и на растительном масле слегка обжарить овощи.

     Рыбу посолить, поперчить и выложить на получившуюся овощную подушку.

     Припускать накрыв крышкой 10 минут.

     Затем добавить сливки, и припускать рыбу под крышкой ещё 10 минут.

     При подаче овощи выложить на середину тарелки. Сверху уложить рыбу и чуть присыпать паприкой. Украсить свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью.

     В качестве гарнира также хорошо подойдет картофельное пюре с зелёным горошком и лимоном.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить