Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сом (судак и др.) - 0,5 кг, 2 ч. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2-3 шт белых грибов, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 луковицы, 7 средних картофелин, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец. 

     Рыбу разделать на филе и нарезать порционными кусочками. Яйцо отварить вкрутую. Грибы почистить, отварить, затем остудить. Остывшие грибы нашинковать и обжарить на сковороде с порезанным луком. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать кружочками.

     Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем картошку с измельченным чесноком. Убрать картофель, обжарить рыбу. Выложить рыбу в смазанную огнеупорную форму, вокруг обложить картофелем. Сверху уложить слой грибов с луком. На грибы разложить кружочки яйца. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

  

      Готово, когда сыр расплавится и слегка зарумянится.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить