Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Покупал кальмары, ещё до жары. Нашел их в морозилке и решил приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Накануне принесли с огорода первый зеленый горошек. Пришла идея приготовить что-то наподобие плова, но с кальмарами. Рис, конечно, у меня не для плова, но то, что будет вкусно, я не сомневался. Итак, можно приступать!

     Кальмары 0,5 кг, 1 крупная луковица, 1 морковь, рис 1,5 стакана, свежий зелёный горошек около 1 стакана, чеснок 3 зубца, соль, зира, зерна кориандра, растительное масло для обжарки, вода.

 

     Кальмары почистить и порезать на кусочки.

     Лук и морковь почистить и порезать м мелкий кубик. На растительном масле обжарить овощи.

     Выложить обжаренные овощи в казан.

     На этой же сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарить около 1 минуты нарезанные кальмары.

     Обжаренные кальмары выложить в казан к овощам и добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать. Зиру и кориандр измельчить пестом в ступке.

     Затем, как и при приготовлении плова, выложить на кальмары с овощами часть промытого риса, нарезанный мелко чеснок и посыпать зиру с кориандром. Затем закрыть всё оставшимся рисом.

     Осторожно, при помощи шумовки налить воды, чтобы она покрывала рис толщиной с палец. Сверху ещё немного посолить и поперчить. У меня оставалось ещё немного куркумы, и я посыпал её на воду сверху.

     Поставить на средний огонь и тушить около 30 минут, до полного выпаривания воды.

     Готовому блюду дать постоять минут 10 – 15, а затем перемешать в казане.

     Отдельно можно подать маринованный лук и свежие овощи.

     Приятного аппетита!

     * Блюдо получилось ароматным и очень вкусным. Мы с сыном не удержались, и положили добавки…

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить