Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Вчера был устроен ужин под условным названием «Морское чудо», то есть основные блюда были из рыбы и морепродуктов.

 

     Блюдо, которое я хочу вам предложить, очень напоминает и по вкусу, и по консистенцию знаменитую «Щуку фаршированную», только значительно  проще в приготовлении. Я вообще то, хотел приготовить это блюдо в другом виде, но, понял, что мои задумки в этот раз неисполнимы: слишком жидким для этого оказался фарш. Итак!

 

     250 рыбного фарша, икра мойвы 3 ст. л., лук репчатый 1 шт., яйцо 1 шт., соль, перец, паприка, листы водорослей 3 шт.

 

     Я купил филе трески. Подготовленную рыбу прокрутить на мясорубке с крупной решеткой. Лук почистить и мелко порезать. В рыбный фарш положить лук, икру мойвы (я использовал подкопченную), яйцо. Посолить, поперчить, добавить паприку и хорошенько вымесить. Поставить в холодильник.

     Это блюдо можно приготовить кольцом, как сделал я, а можно не заморачиваться и приготовить просто тремя «полешками».

     Я готовит так. Три листа водорослей выложить в линию с нахлестом друг на друга. Места нахлеста смазать белком и прижать. Вдоль листов посередине выложить подготовленный фарш. Края тоже смазать белком, чтобы они слиплись. Завернуть фарш в водоросли, чтобы получилась такая длинная "колбаска".

     Из этой «колбаски» аккуратно свернуть кольцо и заправить концы друг в друга. А можно просто свернуть три «полешка», прокатать их в коврике для роллов, для уплотнения, и запечь.

     Впрочем, отлично получится и без коврика.

     Переложить кольцо с фаршем на противень, который покрыт смазанной маслом фольгой.

   Поставить в разогретую до t 200 C духовку на 20-25 минут в зависимости от духовки. Из кольца может выделяться бульон (особенно в середину), это не страшно, его после можно убрать ложкой.

     

     Готовое кольцо переложить на красивое блюдо. В середину можно положить гарнир, какой вам по вкусу. Поскольку у нас был ужин «Морское чудо», то я в середину положил тушеные в сливках мидии с овощами, которые остались от блюда с авокадо.

     А чтобы было совсем празднично, можно из шприца или кулинарного мешка с тонкой насадкой, по рыбному кольцу сделать сеточку из любого белого соуса.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить