Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На праздники запек кижуча. Рыбка была немаленькая, больше 2-х килограммов. Всем блюдо понравилось!

     Лосось 2 кг, картофель 3 шт., одна крупная луковица, стебель сельдерея, соль, перец, растительное масло.

     Рецепт предельно прост, но на выходе получается такая вкуснятина!

     Рыбину разделать на филе и удалить все косточки. Лучше использовать для этого пинцет. У меня получилось 6 кусков. Два хвостовые я просто пожарил, уж больно наши женщины были голодны… А, остальные запек на овощной подушке.

     После разделки рыбы почистить, и тонко нарезать овощи.

     Противень выстлать фольгой и смазать при помощи кисточки растительным маслом.

     Первым слоем уложить порезанный сельдерей, вторым слоем картофель, и сверху тонкие кольца лука. Немного присолить.

     На овощи положить филе рыбы. Посолить её и поперчить.

     Запекать при t 180 С 30 минут. Затем поставить функцию «гриль» (включить только верхний тэн) и увеличить температуру до 200 t. Запекать ещё 10 – 15 минут до зарумянивания рыбы.

     Рыба готова, и овощи тоже.

     При подаче я украсил блюдо маринованной бамией и помидорами. Сверху рыбу сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить