Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

     Рекомендую несложное, но оригинальное блюдо, которое способно будет удивить ваших дорогих людей.

     На четыре порции: Филе рыбы (4 тилапии), творог 400 г (любой жирности), 1 некрупное яйцо, столовая ложка горчицы зернистой, чеснок 2 зубка, соевый соус 2 ст. ложки, соль, специи, зелень пучок.

     Сначала хорошенько смешать все ингредиенты для оболочки (кроме рыбы).

      Рыбу посыпаем специями, я использовал только перец, соль и куркуму. Можно использовать и карри. У меня зелени не оказалось и добавил сухих Прованских трав.

      Теперь следует просто обмазать филе рыбы получившейся творожной массой (желательно чтоб сверху слой был потолще).

      Ставим смазанный растительным маслом противень с рыбой или форму в разогретую на 180 С в духовку, на 40 минут. Духовки - это такие индивидуальные приспособления, что точно время предсказать весьма трудно. Мне пришлось добавить и t до 200 С.

      Как рыба запечётся, а творожная корочка зарумянится — можно подавать.

      На гарнир можно подать салат из капусты с морковкой и зелёным луком, заправленный яблочным уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Украсить зернами граната. Я предложил на ужин в качестве гарнира маринованную бамию и капусту. Для украшения использовал маслины.

     Рыба получается сочная, с интересной творожной корочкой.

     Приятного аппетита!

     * Ну, а как по моему сугубо личному вкусу, то просто прожаренная до хрустящей корочки тилапия, мне показалась бы куда привлекательней...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить