Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня супруга утром, уходя на работу заказала что-нибудь из рыбы. Порывшись в морозилке, я отыскал четыре штуки путассу. Рыбка недорогая, однако очень вкусная. Забегая вперед, отмечу, что ужин удался на славу. Надеюсь, что и вам понравится.

     Рыба (путассу) 4 шт., картофель средний 5 шт., луковица 1 шт., крем-сыр (на ваше усмотрение), соль и специи.

     Соус Бешамель: масло сливочное 100 г, молоко 300 мл, мука 3 ст. л., соль.

 

     Конечно, заранее нужно приготовить крем – сыр. Его можно купить в магазине или приготовить самим (рецепт здесь).

     Оттаявшую рыбу помыть и разделать на филе.

     Нарезать филе на части.

     Отварить картофель «в мундире», остудить и почистить.

     Почистить и нарезать на тонкие кольца репчатый лук. Также нарезать кольцами картофель.

     Добавить на сковороду или в форму для запекания растительного масла. Затем выложить кружки картофеля. Затем кольца лука и кусочки рыбы.

     Посолить и поперчить. Затем приготовить соус Бешамель. Распустить на огне масло, посолить. Добавить молоко, а затем муку. Венчиком размешивать соус, чтобы не было комков, до его постепенного загустения. Консистенция соуса должна быть как у негустой сметаны.

     Готовый соус добавить на подготовленную к запеканию рыбу с картофелем. Сверху выложить кусочки крем – сыра.

     Поставить запекаться в духовку при t 200 С до зарумянивания соуса и сыра (время в зависимости от духовки).

     При подаче украсить блюдо маринованными овощами. Я дополнительно предложил салат из маргеланской редьки.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить