Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Вчера приготовил интересное, на мой взгляд, блюдо. Назвал его пилав, поскольку похоже на плов, но несколько иначе проходит процесс приготовления. Вместо риса использовал крупу булгур, ну и, конечно, основная разница всей этой прелести – вместо мяса, использование рыбы. Рыбу можно использовать совершенно различную, по вашему вкусу. Главное, чтобы было филе, без костей. У меня была наша любимая, бюджетная путассу. Забегая вперёд, отмечу, что блюдо получилось настолько вкусным, что, образно говоря, ели его урча и молча…

     На 4 порции: рыба 300 г, булгур 150 г, крупная луковица, морковь 1 шт., чеснок 5 зубцов, паприка, куркума, зира, соль, перец, вода.

     Разделать рыбу на филе.

     Нарезать филе рыбы на куски. Сбрызнуть соком лимона и перемешать.

     Булгур залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут.

     Почистить лук, морковь и мелко порезать.

     Сначала обжарить лук, затем добавив морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.

   В толстодонную кастрюлю или сотейник на дно выложить обжаренные овощи. На овощи уложить нарезанные куски рыбы. Посолить и поперчить. Сверху уложить булгур, почищенный чеснок вдавить в булгур и разровнять ложкой. Вновь посолить.

     Налить в миску воды и добавить специи. Я взял по чайной ложке. Перемешать.

     При помощи шумовки, аккуратно добавить в пилав воду со специями. Вода должна покрывать булгур около 1 см.

     Поставить кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и готовить до выпарения воды. У меня ушло на это около 40 минут. По окончании добавить в пилав несколько кусочков сливочного масла (всё-таки рыба продукт весьма нежирный).

     Дать немного настояться, и можно подавать эту вкуснятину!

     На гарнир я предложил салат из квашенной капусты и маринованные овощи. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить