Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В который уже раз покупаю хоки. Очень мне нравится эта рыба. А тут ещё гостья приехала, что не ест мяса. Хочется ведь, чтобы ей было комфортно за нашим столом. Слава богу, что хоть рыбу она ест, и любит её. А блюдо, предлагаемое мной, можно готовить из любой рыбы, главное, чтобы не попадали кости. Итак, хоки в овощном «мундире»!

     Хоки (хек, минтай, пикша и др.) 300 г, кабачок 1 шт., баклажан 1 шт., луковица и 1 крупный зубчик чеснока, мука 2 ст. л., яйцо 1 шт., соль, специи, мука или сухари для панировки.

 

     Рыбу разморозить, убрать при помощи ножниц плавники, и изнутри черную плёнку.

      Разрезать её пополам и снять филе. Посолить и поперчить.

     Овощи помыть, у кабачка и баклажана срезать концы, лук и чеснок почистить.

     Кабачок, баклажан и лук натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.

     Затем, натертые кабачок и баклажан отжать руками от выделившегося сока, и перемешать с луком и чесноком. Добавить яйцо, посолить, добавить специи (любые, какие вы любите), муку и тщательно перемешать.

     Теперь нужно ложкой положить в руку овощную смесь и сделать в ней углубление.

     Вложить в это углубление рыбу.

     А сверху закрыть рыбу другой частью овощной смеси. Обкатать в руке, чтобы рыбу не было видно.

    Слегка обвалять всю эту красоту в панировке и выложить на противень, смазанный маслом. Я же использую латексные коврики для запекания, поэтому обхожусь без масла.

     Поставить в нагретую до t 180 С духовку на 30 – 35 минут. И готово!

     Поскольку рыба в овощном «мундире», то гарнировал блюдо я только малосольными огурчиками и маринованными помидорами. Добавил устричный соус, который отлично подходит к блюдам из рыбы.

     Гостья и супруга дали блюду высокую оценку. Ну, а у меня было мясо…

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить