Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Не так давно готовил турецкие кёфте, и положил между ними сладкий перец. Мне это так понравилось, что я решил поэкспериментировать с этим овощем. А поскольку накануне купил банку консервированного нута, то это желание ещё усилилось. Поэтому получилось блюдо выходного дня, причём с рыбой.

     Рыба (у меня полюбившаяся хоки) 2 шт., перец 4 шт., консервированный нут 1/2 банки, морковь1 шт., лук 1 головка, сухой чеснок 1 ч. л., соль, перец (у меня смесь 5-ти перцев) по вкусу, растительное масло для обжарки.

     Рыбу можно использовать любую, бескостную. Рыбу помыть и снять филе.

     Филе нарезать на куски.

     Перцы почистить (удалить перегородки и семена).

     Крупно порезать.

     Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

     Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить их.

     Выложить в миску обжаренные лук с морковью. Добавить нут и нарезанный перец. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и перемешать.

     Жаропрочную форму смазать маслом и выложить большую часть овощей. Разровнять.

     На овощи выложить нарезанные куски рыбы и посолить.

     А на рыбу выложить остальные, оставшиеся овощи.

     Воды добавлять не нужно, рыба и овощи дадут необходимый для запекания сок.

     Запекать в разогретой до t 180 С духовке 30 – 35 минут, затем сбрызнуть маслом.

     Рыба с овощами получилась ароматной и нежной. Гарнировал я её малосольными огурцами и дольками лимона.

     Приятного вам аппетита, друзья мои!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить