Не так давно готовил турецкие кёфте, и положил между ними сладкий перец. Мне это так понравилось, что я решил поэкспериментировать с этим овощем. А поскольку накануне купил банку консервированного нута, то это желание ещё усилилось. Поэтому получилось блюдо выходного дня, причём с рыбой.
Рыба (у меня полюбившаяся хоки) 2 шт., перец 4 шт., консервированный нут 1/2 банки, морковь1 шт., лук 1 головка, сухой чеснок 1 ч. л., соль, перец (у меня смесь 5-ти перцев) по вкусу, растительное масло для обжарки.
Рыбу можно использовать любую, бескостную. Рыбу помыть и снять филе.
Филе нарезать на куски.
Перцы почистить (удалить перегородки и семена).
Крупно порезать.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить их.
Выложить в миску обжаренные лук с морковью. Добавить нут и нарезанный перец. Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок и перемешать.
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить большую часть овощей. Разровнять.
На овощи выложить нарезанные куски рыбы и посолить.
А на рыбу выложить остальные, оставшиеся овощи.
Воды добавлять не нужно, рыба и овощи дадут необходимый для запекания сок.
Запекать в разогретой до t 180 С духовке 30 – 35 минут, затем сбрызнуть маслом.
Рыба с овощами получилась ароматной и нежной. Гарнировал я её малосольными огурцами и дольками лимона.
Приятного вам аппетита, друзья мои!