Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Соблазнился в магазине на кальмаров. По пути купил банку консервированной фасоли. Ужин получился великолепный!

 

     Кальмары 500 г, рис 1 стакан (у меня рис для плова), фасоль консервированная 1 банка (у меня фасоль красная), лук репчатый 1 луковица, морковь 1 шт., стебель сельдерея 2 шт. (по желанию), чеснок 3-4 зубца, соль, специи, растительное масло для обжарки, зелень для украшения.

 

     Кальмары оттаять, и почистить от кожицы и плёнки. Кальмары купил командорские, розового цвета.

     Отварить в подсоленной воде около 1 минуты.

     Нарезать отваренные кальмары тонкой соломкой.

     Отварить до готовности рис. Промыть его в холодной воде, чтобы он стал рассыпчатым.

     Овощи почистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем на растительном масле их обжарить.

     Фасоль откинуть на сито и промыть холодной водой.

     Добавить к овощам фасоль, отваренный рис и нарезанный мелко чеснок. Прогреть перемешивая.

     Посолить, поперчить и добавить остальные специи. Я добавил паприку, куркуму, смесь итальянских трав и красный жгучий перец.

     Если у вас будет свежий перец чили, то это будет ещё вкуснее и ароматнее.

     Затем в эту красоту добавить нарезанные кальмары, перемешать и окончательно обжарить. Добавить для красоты зелени.

     При подаче можно добавить ещё свежих овощей.

     Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить