Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  

     И вновь у нас в гостях сестра супруги, которая не употребляет мясо. Я это отмечаю без какой-либо иронии. Поскольку мы в семье все мясоеды, и рыба у нас не в той чести, как мясо, поэтому такие оказии даже весьма полезны для разнообразия нашего стола. Накануне я готовил корюшку жареную (сразу отмечу, что это великолепное разнообразие стола), ну, а к ужину с сестрой подготовил простое, но весьма аппетитное блюдо. Причем, дешевизна нашей бюджетной рыбки нисколько не уменьшила её вкусовые качества.

 

     Рыба (у меня совершенно бюджетная крупная путассу, 4 шт.) 800 г, крупная луковица 1 шт., шампиньоны 3 крупных гриба, растительное масло для обжарки, соль, черный перец.

Для заливки: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, соль.

 

     Сначала нужно заняться рыбой. Вообще-то подойдет любая рыба тресковых пород, а также хек, или хоки.

     Разморозить рыбу. Обрезать лишнее (плавники, голову, внутренности), и снять филе.

     Подготовленное филе выложить на смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

     Посолить и поперчить.

     Почистить лук и нарезать тонкими дольками. Так же нарезать шампиньоны (можно использовать и лесные грибы).

     На растительном масле сначала обжарить до золотистости лук, затем добавить шампиньоны.

     Обжаренный лук с грибами выложить поверх рыбы и выровнять.

      Затем подготовить омлетную заливку. Яйца взбить, посолить, добавить молоко, и снова все взбить. Залить омлетной массой рыбу с овощной «шубой».

     Поставить форму в разогретую до t 180 С духовку на 30 минут.

     При подаче выложить кусок запеканки на лист салата и украсить овощами и зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить