И вновь у нас в гостях сестра супруги, которая не употребляет мясо. Я это отмечаю без какой-либо иронии. Поскольку мы в семье все мясоеды, и рыба у нас не в той чести, как мясо, поэтому такие оказии даже весьма полезны для разнообразия нашего стола. Накануне я готовил корюшку жареную (сразу отмечу, что это великолепное разнообразие стола), ну, а к ужину с сестрой подготовил простое, но весьма аппетитное блюдо. Причем, дешевизна нашей бюджетной рыбки нисколько не уменьшила её вкусовые качества.
Рыба (у меня совершенно бюджетная крупная путассу, 4 шт.) 800 г, крупная луковица 1 шт., шампиньоны 3 крупных гриба, растительное масло для обжарки, соль, черный перец.
Для заливки: яйца 2 шт., молоко 1 стакан, соль.
Сначала нужно заняться рыбой. Вообще-то подойдет любая рыба тресковых пород, а также хек, или хоки.
Разморозить рыбу. Обрезать лишнее (плавники, голову, внутренности), и снять филе.
Подготовленное филе выложить на смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
Посолить и поперчить.
Почистить лук и нарезать тонкими дольками. Так же нарезать шампиньоны (можно использовать и лесные грибы).
На растительном масле сначала обжарить до золотистости лук, затем добавить шампиньоны.
Обжаренный лук с грибами выложить поверх рыбы и выровнять.
Затем подготовить омлетную заливку. Яйца взбить, посолить, добавить молоко, и снова все взбить. Залить омлетной массой рыбу с овощной «шубой».
Поставить форму в разогретую до t 180 С духовку на 30 минут.
При подаче выложить кусок запеканки на лист салата и украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!