Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В последнее время, нам очень стали нравиться блюда с авокадо. Вот и в этот раз на ужин я приготовил закуску, которая очень нам понравилась. И красиво, ну, а о вкусе я вообще умолчу… Как говорится: «ум отъешь!»

На 2 порции: авокадо 1 шт., мидии 150 г, лук – порей около 10 см., 1/2 перца болгарского, сливки 100 г, корень имбиря 3 см, чеснок 1-2 зуб., соль, перец, паприка, оливковое масло.

Мидии разморозить. Лук – порей нарезать на колечки, перец мелкими кусочками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Так же натереть чеснок. На сковороде нагреть масло, выложить лук и перец, обжаривать 2-3 минуты. Добавить имбирь и чеснок, затем положить мидии, и прогреть их с овощами 1-2 минуты.

Затем влить сливки, посолить.

Поперчить, добавить паприки и тушить до загустения сливок. Убрать с огня и дать им остыть, мидии нужны теплыми.

Авокадо вымыть. Разрезать вокруг плода вдоль, и разделить на две половины. Удалить косточку. Ножом подрезать мякоть до конца, чтобы получилась «лодочка». Положить в авокадо теплые мидии с овощами. Полить их сливочным соусом из мидий, и украсить зеленью. Есть их нужно ложечкой, выбирая одновременно мякоть авокадо. Вот, и посуды даже мыть не надо…

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить