Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Совсем не с обирался выставлять на сайте рецепт этого блюда. Планировался заурядный, обычный ужин. Совершенно на всякий случай сфотографировал сковороду с поджаркой, поэтому и нет других пошаговых фотографий. Но, думаю, что и так будет всё понятно. Однако получилось настолько вкусно, и весьма необычно, что я решил с вами поделиться этим рецептом. С тыквой у меня всегда были отношения весьма прохладные. Вместе с тем тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна. В этом же блюде, тыква, в сочетании со всеми специями, получилась просто превосходной!

 

     На три порции: Креветки 300 г, кальмары 2 шт., тыква 300 г, лук 1 луковица, соль, специи, растительное масло.

     Тыкву почистить от кожуры и нарезать на кубики. Также почистить и нарезать луковицу.

     Креветки очистить от панцирей, кальмары от кожицы.

   Кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, остудить. Нарезать на полоски. Отдельно на растительном масле обжарить морепродукты, посолить и добавить специи. Я использовал паприку, острый красный перец, молотый имбирь и молотый чеснок.

     Обжарить 5 минут, перемешивая, на растительном масле тыкву с луком, посолить.

     Добавить к тыкве с луком обжаренные морепродукты, перемешать и обжаривать ещё около 10 минут под крышкой.

   При подаче на красивую тарелку выложить листья салата. На них поджарку. Украсить блюдо маринованными овощами. Я ещё добавил кабачковой икры. Как я уже отмечал получилось очень вкусно!

     Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить