Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   На днях ночью смотрел шоу Гордона Рамзи. Идея одного его блюда мне очень понравилась. Идея, потому что полностью посмотреть передачу мне не удалось, поэтому видел отдельные отрывки. Но, идея была ясна, и это - «Рыба в тесте»! Не пирог, а именно рыба в тесте. Впрочем, для кого - то, это и пирог. Итак!

     На 4 порции:

   Филе рыбы 400 г, сливочное масло 50 г, пучок укропа, пучок любой другой зелени (Гордон использовал базилик, а я зелень сельдерея), горчица 1 ст. л., соль, перец, 1 яйцо.

     Песочное тесто: мука 1,5 ст., маргарин 100 г, сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л., яйца 2 шт.

    Яйца взбить, добавить сахар и соль. Соединить с размягченным маргарином и размешать. Затем эту массу ввести в муку и замесить тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, иначе оно будет твердым. Поставить на 30 минут в холодильник.

    Пока тесто «отдыхает», время заняться рыбой. Гордон готовил филе лосося. А у меня было филе тилапии. Мне кажется для этого блюда подойдет практически любая рыба без костей.

    Два куска филе рыбы по 200 г обсушить салфеткой. Размягченное сливочное масло положить в миску и накрошить туда укроп и зелень. Посолить и поперчить.

     Смешать масло и зелень в однородную массу. Поставить в сторону, чтобы масло приняло все ароматы зелени и специй. Взбить яйцо.

     Готовое тесто тонко раскатать. Могу отметить, что я недостаточно тонко раскатал тесто, при выпекании оно у меня несколько поднялось, и, на мой взгляд, получилось излишне толстым. Конечно, менее вкусным блюдо не стало, но с эстетической точки зрения, тонкое тесто выглядит всё-таки привлекательнее. Вырезать тесто в прямоугольник и смазать взбитым яйцом.

     На середину теста выложить кусок филе. Посолить его и поперчить. На кусок филе выложить зелёное, пряное масло и разровнять ножом.

     Второй кусок филе смазать горчицей и выложить слоем горчицы на слой масла. Немного придавить, выровняв.

     Снизу и сверху накрыть филе тестом. Аккуратно с боков прижать тесто к филе.

     Затем накрыть тестом с боков. Получится своеобразный конверт.

     Перенести «конверт» на смазанный противень, швом вниз. На тесте ножом сделать неглубокие насечки и смазать яйцом.

     Поставить в нагретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут, в зависимости от духовки. Тесто должно зарумяниться до золотистого цвета.

     При подаче боковые части теста нужно обрезать. Нарезать поперек на четыре порции.

    На гарнир я отварил и обжарил на топленом масле стручковую фасоль. Черешок сельдерея разрезал на три части, и овощечисткой нарезал его вдоль волокон на тонкие ленты. Смешал фасоль и сельдерей посолил, поперчил, полил оливковым маслом и соком половины лимона. Гарнир получился едва ли менее вкусным основного блюда!

 

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить