Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мой сын обожает роллы. Я обещал ему сделать дома что-нибудь не хуже. Этим фрикаделькам сын дал очень высокую оценку. Так что, теперь ходить в суши-бар нужды уж нет...

Кальмары - 500г, яйцо - 1 шт., рис отваренный 2/3 ст., лук - 1/2 шт., соль, белый перец - по вкусу.

                                     

Кальмары очистить от кожи и пленок. Удалить хорду. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очень мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить в кальмары сырое яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

Отварить до полуготовности рис, положить в фарш, перемешать.

Смочить руки водой. Влажными руками сформовать круглые шарики, размером c грецкий орех.              

Смазать растительным маслом решетку пароварки. Готовить на пару 20 - 25 минут.


 

Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и подать с маринованным имбирем, соевым соусом и "васаби". Подавать с палочками, а там уж кто как может...

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить