Филе, белой рыбы (трески, пикши и др. без кожи) или красной - 175 г, кальмары - 175 г, филе морского черта - 175 г, креветки королевские - 175 г, мука кукурузная для панировки.
Для кляра: мука пшеничная - 200 г, вода - 300 г, оливковое масло - 2 ч. ложки, яйца - 2 шт., соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Рыбу, кальмаров и креветок запанировать в кукурузной муке и разложить на тарелки.
Желтки отделить от белков.
В смесь муки с солью вбить воду, масло и желтки. Белки взбить до устойчивой пены и ввести в кляр металлической ложкой. Разлить кляр в 4 пиалы.
Нагреть на плите в фондюшнице масло до кипения. Поставить на подставку на стол. Положить таблетку сухого горючего в подставке и зажечь. Фондюшница к эксплуатации готова.
Наколоть вилочкой, обмакнуть продукты в кляр и жарить до образования хрустящей золотистой корочки.
Подать к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком и ломтики лимона.
Приготовить для себя прямо на столе такую вкуснятину очень эффектно. Гости надолго запомнят такой ужин!
Приятного аппетита!
P.S. Кроме этого можно добавить полоски замаринованной курицы и говядины. Но, это "изобилие" уже будет не только морское.