Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


Рыба 600 г (я готовил пикшу), помидоры 2 шт., чеснок 3 зубца, растительное масло, кабачок, зеленый лук, небольшой кусочек черешка сельдерея см 4, сыр Дор Блю (либо любой другой с голубой плесенью) 100 г.

Рыбу почистить, нарезать порционно и вырезать филе. У меня вышло 4 порции по 150 г. Порционные куски филе посолить и слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. Обжаренные куски рыбы хорошенько поперчить и выложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Помидоры опустить в кипящую воду и бланшировать 1 минуту, после чего остудить в холодной воде. Снять кожицу и порезать на дольки. Почистить чеснок. Нарезать на кусочки сельдерей. Посолить, поперчить и всё измельчить блендером до однородной массы.

Полученный соус ложкой выложить на рыбу. Сверху положить нарезанный полосками сыр, что бы между полосками был просвет в 1 см.

Выпекать 15-20 минут при t 200 С. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Пока рыба запекается, кабачок помыть нарезать на порционные куски толщиной 1 см, наискосок. Посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Можно на гарнир отварить рис.

При подаче, кусок запеченной рыбы гарнировать обжаренными кабачками или отваренным рисом. Украсить зеленью, маслинами и добавить оставшийся томатный соус.

* Следует отметить, если Вы не гурман, и Вам очень хочется есть, возможно, вместо сыра с голубой плесенью для Вас лучше подойдёт сыр “моцарелла” или подобный ему.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить