Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

       На 4 порции: 120 г филе судака, 100 г шампиньонов, 8 шт. королевских креветок или 16 шт. простых, 80 г сыра "пармезан", сливки 33% 200 мл.

     Рыбу нарезать кубиками. Креветки почистить (королевские дополнительно разрезать вдоль до середины, и убрать кишку). Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанную рыбу, креветки, посолить, поперчить, залить сливками и проварить 5 минут. Затем разложить по кокотницам, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

     У меня, к сожалению, не было судака и шампиньонов. Но в морозилке нашлась пара стерлядок. А мороженых подосиновиков ещё с осени был набит весь нижний поддон морозилки. Поэтому я несколько отойду от рецептуры этого блюда, хотя в остальном я делал все так же. Итак.

     Стерлядь разморозить. Следует отметить, что стерлядь при хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому, чем больше она лежит, тем менее вкусной она становится. Поэтому я её и решил запечь.

     Убрать острым ножом жучки со спины, и счистить их с боков. С брюшка жучки я просто срезал кухонными ножницами. Надрезать вдоль со спины и удалить визигу (спинной хрящ).

   Отрезать голову,  удалить хвост и плавники. Нарезать стерлядь на кусочки.

     Шляпки грибов промыть и тоже нарезать на кусочки. Креветки почистить от панциря.

     Поскольку у меня грибы лесные, я предварительно обжарил их на растительном масле отдельно 5 минут. Затем добавил рыбу, креветки, сливки, посолил, поперчил, подсыпал паприки и потушил ещё  минуты три-четыре.

     Выложил в подготовленные кокотницы.

     Посыпал натертым сыром и запёк в духовке в режиме "гриль" до золотистой корочки на сыре.

    

      Приятного аппетита! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить