Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

      Кальмары 2-3 шт ( в зависимости от размера), креветки варено-мороженные 200 г, лук репчатый 1 шт., картофель 6 шт., 1 яйцо, черешок сельдерея 1 шт., корень имбиря около 2 см., чеснок 2 крупных зубца, петрушка 1 пучок, паприка 2 ч. л., соль, перец, мука для панировки и растительное масло для обжарки.

      Кальмары почистить от кожи, убрать кишки, хорду и пленку. Идеальный вариант уже чищенные кальмары. Отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Остудить.  Креветки разморозить и почистить. Также почистить лук и чеснок. Имбирь почистить от кожицы. Петрушку промыть и мелко нарезать. Также мелко порезать черешок сельдерея.

     Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой кальмаров, креветки, и лук. В полученный фарш на мелкой терке натереть имбирь и чеснок. Добавить яйцо, сельдерей и нарезанную зелень. Положить паприку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш.

dscn1208

     Сварить почищенный картофель, слить всю воду и пестом смять его в крутое пюре. Остудить, посолить по вкусу и добавить в подготовленный фарш из морепродуктов. Хорошо перемешать. Если же в наличии есть уже сваренный накануне картофель, в том числе в мундире, то почистив, его нужно просто перекрутить на мясорубке, вместе с морепродуктами. Итак, фарш готов.

dscn1210

     Их фарша делаем котлеты, панируем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем в масле до золотистой корочки. Время не указываю, поскольку ингредиенты фарша уже не требуют длительной термической обработки.

      При подаче украсить дольками лимона и зеленью. Подавать со сметаной, йогуртом или майонезом. Очень хорош в этом случае соус "Цзадзики".

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить