Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Мне очень нравится, друзья мои, экспериментировать на кухне. Блюда получаются порой очень неожиданные и по вкусу, и по виду. У меня уже есть рецепт Свинина "Тропик" из свинины с ананасами. Предлагаемое мной блюдо из рыбы подойдет и на праздничный стол, и просто на рядовой ужин.

На 4 порции: филе (пикша, треска, хек или, даже, тот же минтай) 500 г, грецкие орехи  50 г, крахмал 2 ст. л., кокосовое молоко 100 мл., кокосовая стружка 2 ст. л. (я купил один кокос, стоит дешевле бутылки пива), перец чили 1 шт., сельдерей 1 черешок, лук - порей 50 г, сливки (20%) 100мл., масло оливковое 2 ст. л., карри 1 ч. л., соль, кедровые орешки для украшения.

Грецкие орехи натереть на терке, затем перемешать с солью и карри.

Отдельно на блюдце подготовить крахмал.

Филе рыбы нарезать порционными кусками, примерно по 100 грамм. Запанировать их в орехах, затем в крахмале. Обжарить на оливковом масле куски рыбы до  золотистой красивой корочки.

Карри придаст очень аппетитный цвет рыбе.
Перец чили разрезать, удалить семена и нарезать тонкими колечками или мелкой соломкой. Нарезать сельдерей и лук порей. Подготовленные овощи обжарить на оливковом масле в течение минуты.

Кокосовое молочко можно купить в супермаркете, а можно приготовить самим.

Я же купил кокос и сделал сам , и молочко и стружку.

Добавить кокосовое молочко и стружку, карри и довести до кипения.

Выложить в овощи рыбу и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить сливки, соль, кокосовую стружку и довести до кипения.

Готово!

При подаче на тарелку выложить овощи с соусом, а сверху положить порцию рыбы. Украсить зеленью.

Для гостей и жены я сделал ресторанный вариант с кокосовой стружкой, а себе и сыну сделал домашний, с маринованными рыжиками, огурчиками и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить