Мне очень нравится, друзья мои, экспериментировать на кухне. Блюда получаются порой очень неожиданные и по вкусу, и по виду. У меня уже есть рецепт Свинина "Тропик" из свинины с ананасами. Предлагаемое мной блюдо из рыбы подойдет и на праздничный стол, и просто на рядовой ужин.
На 4 порции: филе (пикша, треска, хек или, даже, тот же минтай) 500 г, грецкие орехи 50 г, крахмал 2 ст. л., кокосовое молоко 100 мл., кокосовая стружка 2 ст. л. (я купил один кокос, стоит дешевле бутылки пива), перец чили 1 шт., сельдерей 1 черешок, лук - порей 50 г, сливки (20%) 100мл., масло оливковое 2 ст. л., карри 1 ч. л., соль, кедровые орешки для украшения.
Грецкие орехи натереть на терке, затем перемешать с солью и карри.
Отдельно на блюдце подготовить крахмал.
Филе рыбы нарезать порционными кусками, примерно по 100 грамм. Запанировать их в орехах, затем в крахмале. Обжарить на оливковом масле куски рыбы до золотистой красивой корочки.
Карри придаст очень аппетитный цвет рыбе.
Перец чили разрезать, удалить семена и нарезать тонкими колечками или мелкой соломкой. Нарезать сельдерей и лук порей. Подготовленные овощи обжарить на оливковом масле в течение минуты.
Кокосовое молочко можно купить в супермаркете, а можно приготовить самим.
Я же купил кокос и сделал сам , и молочко и стружку.
Добавить кокосовое молочко и стружку, карри и довести до кипения.
Выложить в овощи рыбу и прогреть 1-2 минуты. Затем добавить сливки, соль, кокосовую стружку и довести до кипения.
Готово!
При подаче на тарелку выложить овощи с соусом, а сверху положить порцию рыбы. Украсить зеленью.
Для гостей и жены я сделал ресторанный вариант с кокосовой стружкой, а себе и сыну сделал домашний, с маринованными рыжиками, огурчиками и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!