Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  Планировал я на ужин рыбную поджарку с морской рыбой. Однако, накануне, мой кум заядлый рыбак, вручил мне четырёх окуней – горбачей, на уху. Уху варить я заленился, а вот поджарку решил приготовить из речных окуней. Причем поджарку непростую. Итак!

      Рыба 1,2 кг, рис 100 г, маш 100 г, морковь среднего размера 1 шт., лук репчатый 1 шт., соевый соус 2 ст.л., соль, перец, специи, растительное масло.

     Рыбу промыть и выпотрошить. У меня все окуни попались с икрой, поэтому икру я отложил отдельно.

     Поставить вариться маш.

    На 2/3 чайной чашки маша нужно 2 чашки подсоленной воды. Варить 30-35 минут.

     Также поставить вариться 1 чайную чашку риса. Варить до готовности.

    Пока рис и маш варятся, почистить морковь и натереть её на крупной терке. А также мелко порезать репчатый лук.

   Выпотрошенную и промытую рабу заложить в кипящую воду, чтобы она полностью покрыла рыбу, подсолить и варить 15 минут. Положить лавровый лист и отставить остывать.

     Остывшую рыбу почистить от кожи и костей (ребер). Окунь рыба не костлявая, но, всё же нужно быть внимательным, между спинкой и ребрами (по боковой линии) есть мелкие косточки.

     Теперь можно приступать к поджарке.

    Сначала я обжарил на растительном масле икру.

    Затем добавил на сковороду морковь и лук, посолил, поперчил и положил специи. Все нужно перемешать.

    Положить к овощам отваренные рис, маш, и добавить соевый соус. Затем положить на сковороду очищенные от косточек кусочки рыбы и обжаривать всё около пяти минут. Добавить специи.

    Подавать поджарку с маринованными овощами, украсив зеленью. Отдельно подать любимый соус.

 

       Приятного аппетита!

       P.S. Такую поджарку можно приготовить и из морской рыбы. Причем, если использовать филе, то можно обойтись совсем без хлопот, по причине отсутствия костей. Кроме того, я думаю, что, если кто-то не найдет маш, то можно использовать зеленую чечевицу. Удачи!
 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить