Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 На 4 порции:

   Филе лосося без кожи (можно использовать морской язык, тилапию или палтус), я готовил сёмгу, лук порей или репчатый лук, желательно сладкий или красный, 4 тонких кружочка лимона, 2-3 ч. л. оливкового масла, 2-4 ст. л. сухого вина или белого вермута (сладкого или несладкого), соль, перец (я использовал смесь перцев и розмарин), веточки фенхеля или укропа для украшения.

    Разогреть духовку до 200 С.

    Рыбу можно готовить каждый кусок отдельно, а можно попарно.

    Лук порей (белую часть) тонко нарезать наискосок. От лимона отрезать тонкие ровные кольца (лучше от середины лимона).

     Кусок фольги смазать маслом, выложить слой лука порея, который посолить и поперчить.

     Сверху, на лук, положить кусок или куски рыбы. Их тоже   посолить и поперчить. Затем на рыбу положить кольца лимона.

    Сверху добавить сухого вина, оливкового масл, розмарин и несколько веточек зелени. У меня в холодильнике нашлись каперсы, и я положил по по две штуки на рыбку. Отмечу, что они придали пикантности вкусу рыбы.

    Плотно закрыть фольгу «конвертом», чтобы пар оставался внутри и не выходил.

    Положить "конверты" с рыбой на противень и запекать в духовке примерно  15-20 минут.

    При подаче, полить рыбу образовавшимся соком. Украсить блюдо помидорами черри и листьями зелени.

    Поверьте, друзья! Именно ароматы средиземноморской кухни вы будете ощущать в своей квартире! Очень буду рад, если вам, и вашим друзьям, придется по вкусу это блюдо!

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить