Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

     При очередной ревизии холодильника я обнаружил два листа морской капусты для суши. Рыбу купил накануне для жарки. Вспомнил о недавнем приготовлении овощного кугеля, и в голову пришла идея оригинального блюда. Учитывая то, что от него практически ничего не осталось, можно судить о том, что этот эксперимент оказался весьма удачным… Оценка была дана самая высокая!

    Филе рыбы 500 г, кабачок 350 г, картофель 350 г, морковь 2 шт. (150 г), лук репчатый 2 шт., яйцо 1-2 шт., мука 1 ст. л., водоросли или морская капуста для суши 2 листа, соль, перец, паприка молотая, пряная зелень, петрушка, сельдерей, горчица 1 ст. л., бальзамик 1 ст. л., оливковое масло 1 ст. л.

     Филе рыбы (я использовал филе морского языка) посолить, поперчить, обмазать горчицей и посыпать паприкой. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и перемешать.

      Нарезать мелко листья базилика, петрушки, сельдерея.

      Высыпать на рыбу и ровно распределить по филе.

 

     Оставить мариноваться на 40 минут.

   Овощи помыть и почистить. Если кабачок молодой, его можно не чистить. Морковь и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Последним натереть на крупной терке картофель и отжать от сока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и быстро (чтобы меньше было сокоотделения) перемешать овощи.

    Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину овощей, распределив их по бокам формы. На овощи положить лист водорослей.

 

      На водоросли выложить куски филе рыбы.

 

     На рыбу вновь положить лист водорослей, подвернув их (по возможности) под рыбу.

 

   Сверху уложить остальные овощи. Выровнять ложкой и посыпать сверху паприкой. Можно ещё сверху присыпать панировочными сухарями для получения румяной корочки.

 

     Запекать при t 180-200 С около 1 часа (в зависимости от духовки).

 

     При подаче украсить кусочками свежих овощей. Отдельно подать соевый соус.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить