Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кальмары 800 г, зеленый горошек 300 г, сельдерей 2 черешка, яйцо 1 шт., мука 0,5 ст., чеснок 2 зубца, соль, перец, прованские травы, соевый соус 2-3 ст. л., растительное масло.

     Кальмары почистить, или как я, купив чищенные, разморозить. Промыть и положить в кипящую, подсоленную воду. Как вода закипит, выключить и промыть в холодной воде. Разрезать тушку вдоль пополам, а затем тонкой «лапшой», наискосок. Поперчить, посыпать прованскими травами (либо другой любимой вами приправой) и добавить соевый соус. Перемешать.

     Зеленый горошек (у меня свой, с огорода, замороженный) отварить в подсоленной воде, 2-3 минуты с момента закипания воды. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать сельдерей на пластинки. Ну, все готово, можно начинать готовить блюдо.

     В подготовленные кальмары разбить яйцо, перемешать и через ситечко добавить муки, чтобы получился легкий кляр.

     На сковороде разогреть растительное масло. Выложить кальмары и обжаривать их на довольно сильном огне, до появления снизу румяной корочки. Перевернуть как блин (если получится), и обжаривать с другой стороны тоже до румяной корочки. После этого, «раздергать» двумя вилками полоски кальмаров, перемешать и вложить зеленый горошек и сельдерей. Обжаривать ещё около 3-5 минут.

     По окончании добавить крупно порезанный зеленый лук и выдавить прессом чеснок. Перемешать и оставить под крышкой ещё 2 – 3 минуты.

     При подаче отдельно подать любимый соус.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить