Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Это блюдо имеет как превосходный вкус, так и довольно изысканный, ресторанный вид! Рекомендую вам его приготовить.

Кальмары 6 шт., 1 яйцо, мак пищевой 2 пакетика по 20 г, мука 2 ст. л., соль, специи, масло растительное, корень имбиря 5 см., и 3-4 зубца чеснока.

Для гарнира: 2 авокадо, 1 стебель сельдерея, гранат, сок 1/2 лимона.

 

Кальмары почистить от пленки и промыть. Я использовал уже чищенные белые кальмары. Воду подсолить и довести до кипения. Выложить в кипящую воду тушки кальмаров и варить около 2 минут. Затем откинуть в дуршлаг и под холодной водой остудить. Острым ножом разрезать тушку кальмара напополам вдоль, а затем наискосок длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные кальмары в миску.

Яйцо взбить венчиком и выложить к нарезанным кальмарам. Перемешать. Затем добавить через ситечко муку, затем мак, специи (я использовал прованские травы) поперчить по вкусу и все тщательно перемешать. Должен получиться ароматный кляр из муки и мака.

Корень имбиря почистить и нарезать крупной соломкой. Также почистить и нарезать чеснок. Нарезанные имбирь и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего их из сковороды с маслом убрать, т. к. они весь свой аромат маслу отдали.

На разогретое ароматное масло выложить кальмары в кляре и разровнять. Обжаривать до румяной корочки снизу. Затем перевернуть, и так же обжаривать другую сторону. Поскольку кальмары «стреляют», лучше жарить под крышкой. Затем двумя вилками разделить кальмары по отдельности.

Пока кальмары жарятся, подготовить гарнир.

Авокадо разрезать пополам, скрутить и удалить косточку. Если авокадо мягкий, то можно мякоть выложить из кожуры ложкой. Если недостаточно спелый, то почистить от кожуры ножом. Мякоть порезать на кусочки, выложить в миску и взбить блендером до консистенции пасты. Черешок сельдерея нарезать мелкими кусочками и положить в авокадо, посолить и добавить сок лимона. Перемешать.

На тарелке сделать кольцо из авокадо. В середину кольца выложить жаренные кальмары и украсить зернами граната.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить