Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня пришли гости. Очень захотелось их удивить, поэтому и выбрал такое необычное сочетание. Можно и поёрничать: мол, “ни рыба, ни мясо”… Но, получилось хоть и необычно, но очень вкусно! Не спорю, может это блюдо и на любителя, но, оно имеет место быть, причем всем понравилось. Итак!

 

         Филе рыбы 600 г, бекон сырокопченый 150 г, базилик 1 крупная веточка, перец, оливковое масло 2 ст. л.

     Гарнир: чечевица 150 г, петрушка и сельдерей по вкусу, 1/2 лимона, соль, перец, оливковое масло 2 ст. л.

 

     Сразу отмечу, что наиболее вкусной в этом блюде будет любая рыба из лососевых. Но, у меня лосося не было, поэтому я использовал филе морского языка. Рыбу нарезать на порционные куски.

     Листья базилика нарезать и растереть пестом в ступке. Можно вместо базилика использовать тимьян. Добавить оливковое масло, щедро поперчить и перемешать. Обмазать подготовленные куски рыбы этим ароматным маслом. Солить не нужно, т.к. бекон даст свою соль блюду.

     На противень положить пекарскую бумагу (пергамент). Куски рыбы обернуть полосками бекона и выложить на противень.

     Запекать при t 200 С 15 минут. За несколько минут до окончания я включил режим “гриль”, чтобы бекон зарумянился до корочки.

     Чечевицу отваривать 20-25 минут. Слить воду. В горячую ещё чечевицу положить нарезанную зелень петрушки и сельдерея, добавить сок половины лимона, оливковое масло, поперчить и по вкусу посолить. Оставить пропариваться.

     Дополнительно к чечевице, на гарнир, хороши будут обжаренные молодые цуккини. Блюдо украсить зеленью. К этому блюду я приготовил соус "Турецкие мотивы".

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить