Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В праздники большой компанией отдыхали на даче. Наряду с шашлыками я прихватил немного рыбы, так, для пробы. Каково же было моё удивление, когда приготовленная рыба "улетела" в первую очередь, под тоскливыми взглядами аппетитных шашлыков... Рецепт приготовления рыбы настолько прост, насколько великолепен её вкус. Итак!

     Филе рыбы (я использовал тилапию), репчатый лук, соль, перец, аджика, любая свежая зелень (я использовал только выросшие сельдерей и щавель), ну, и конечно, фольга и угли!

     Рыбу натереть солью, щедро поперчить, у меня была смесь перцев, и обмазать аджикой.

     Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить зелень.

     Фольгу сложить в два слоя. Сначала выложить кольцами лук. На лук положить рыбу, а на рыбу листья зелени. Затем снова рыбу, и снова зелень.

   

       Вдоль выложенной рыбы поднять края фольги и соединить их. Затем загнуть полоску фольги вдоль примерно на 5 мм, и сделать несколько оборотов, чтобы получился своеобразный "замок". Точно таким же "замком", по очереди, закрыть края фольги с обеих сторон. Получится полностью закрытый конверт, где рыба будет запекаться в собственном соку. После этого запечатанный конверт положить в угли и запекать 30 минут. При подаче разрезать конверт ножом, и ... приятного аппетита!

          Впрочем, приготовленное в домашних условиях, это блюдо тоже очень вкусно. 

         Единственно, что я немного изменил рецептуру: была другая рыба (хек), и, вместо аджики использовал зерновую горчицу. Ещё добавил укропа и цедру лимона. Поскольку готовил тушками, то зелень положил внутрь рыбы. 

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить