Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня на ужин решил побаловать семейщиков чем-нибудь необычным, благо повод был. У меня есть интересный рецепт блюда «Чикенори» из курицы в водорослях. Решил приготовить нечто подобное из рыбы. Итак!

2 пластинки водоросли Нори, 1 кг рыбы, 1 яйцо, 50 г грецких орехов, 2 кальмара, ¼ граната, соль, специи.

Я купил минтай (совершенно незаслуженно обойдённый вниманием хозяек), и вырезал филе. Прокрутил рыбу на мясорубке, добавил яйцо, раздробленные орехи, соль, черный перец, острый красный перец, паприку и куркуму.

 Всё нужно тщательно перемешать.

Кальмары почистить от кожи и пленок и отварить в подсоленной воде не более 1 минуты. Затем охладить под холодной водой и нарезать на полоски.

Водоросли нори положить внахлест на бамбуковый коврик, или просто на полотенце, и смочить кисточкой. Когда водоросли от воды станут пластичными, выложить на них подготовленный фарш. На фарш зерна граната. А сверху полоски нарезанных кальмаров.

При помощи коврика свернуть водоросли с фаршем в рулет, и переложить в пароварку.

Я по широте души, фарша положить не пожалел, поэтому при сворачивании рулета возникли проблемы, но я вышел из положения, скрепив края смоченной рисовой бумагой. Надеюсь, что вы учтете это при своей работе: фарша должно быть в меру.

Вообще фарша у меня оказалось многовато, поэтому получилось ещё одно блюдо – «Рыба в рисовой бумаге».

Листы рисовой бумаги нужно недолго смочить в воде или смазать водой кистью, и выложить, чтобы они не соприкасались друг с другом (очень клейкие). Когда бумага станет мягкой, выложить на неё фарш. А дальше, как кому нравится. Можно, как я, собрать края рисовой бумаги кверху, а затем перевернуть и выложить в пароварку. А можно сделать в виде пирожков, потому как края бумаги хорошо слипаются.

Готовится всё это «хозяйство» в пароварке 15-20 минут.

На гарнир хорошо подойдет рис или картофель жареный или вареный. Украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!

P.S.  Накануне я купил гранат без косточек, поэтому я и добавил его в это блюдо. Возможно с косточками зерна будут не так хороши, впрочем это на любителя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить