Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Это простое блюдо можно готовить из любой не костлявой рыбы. Сначала я рассчитывал на пикшу. Но, пикши в магазине не оказалось, однако, очень ласковой была цена минтая. И я купил три рыбины. Заказ моей супруги стал совершенно реален! Итак!

     Рыба 600 г, лук репчатый 4 шт., сельдерей 3 черешка, пучок щавеля, 3 яйца, стакан молока, сыр 80 г, специи, растительное масло для обжарки.

     Рыбу промыть и разделать на филе. Филе нарезать пополам. Посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло, и обжарить на сильном огне по 1-2 минуты на каждой стороне куски рыбы. Рыбу выложить в миску.

     Не этой же сковороде, добавив масло, обжарить нарезанные кольцами лук, черешки сельдерея и щавель. Жарить, чтобы кольца лука разошлись.

     Пока овощи жарятся, разбить в миске яйца и взбить. Добавить молоко, прованские травы, чуть посолить и ещё взбить. Натереть на мелкой терке сыр.

     Теперь пора приступить к сбору блюда.

     В форму для запекания, на дно, выложить овощи и выровнять их. На овощи выложить куски рыбы. Щедро посыпать паприкой и поперчить. Сверху вылить омлетную массу. На омлетную массу посыпать натертый сыр.

     Форму поставить в нагретую до t200 С духовку, и запекать до зарумянивания омлета.

     Гарнировать блюдо свежими овощами. Я в качестве соуса предложил «белый» йогурт.

     Приятного аппетита

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить