Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Предлагаю рецепт блюда из разряда быстро, вкусно и оригинально! Надеюсь, вас оно заинтересует.

     На 4 порции:

     0,6 кг рыбы без костей, 2 луковицы, 400 г стручковой фасоли, 1 стакан зеленого горошка, 2 соленых огурца, 2 зубца чеснока, 4 ч. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки сливок, 1/2 пучка зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, паприка, 0,5 л воды, соль по вкусу, растительное масло для жарки.


   

  Подготовленную рыбу, я использовал пикшу, почистить, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей и нарезать небольшими кубиками. Кости, оставшиеся от рыбы сварить, в конце варки положить 1 лавровый лист.
     Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом жире до золотистого цвета. Я обожаю сельдерей, поэтому как я мог обойтись без него, порезать 1 черешок сельдерея, и добавить к луку.

      Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Фасоль отварить около 3-4 минут, за 1 минуту до окончания варки добавить зеленый горошек (у меня они заморожены с прошлого урожая). 
     В керамический горшочек поместить жареный лук, черный молотый перец и паприку. Затем добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, влить сливки. Я забыл, и не купил сливки. Благо у меня были растворимые сливки к кофе, и они прекрасно пригодились. Добавить фасоль, горошек, мелко нарезанный чеснок, и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. 
     Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком, натертым на мелкой терке сыром и подавать к столу горячим.

     Не помешает рюмочка холодной «огненной воды»!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить