Увидев в магазине баночки с консервированными ростками сои, рещил взять, заинтриговали они меня. Поскольку соя - это в первую очередь Восточная Азия, то и блюдо должно было быть не совсем обычным. Вот что у меня получилось.
Кальмары – 500 г, креветки - 300 г, консервированные ростки (сои) - 250 г, оливковое масло - 100 мл, соевый соус - 50 мл, лук-порей 1 шт,, стебель сельдерея 1 шт., корень имбиря -3 см, перец чили 1 стручок, шампиньоны – 250 г, чеснок - 1-2 зубца, крахмал 1-2 ст. л.
Кальмары почистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Креветки почистить. Порезать шампиньоны на пластинки, лук и сельдерей колечками. Имбирь порезать на мелкую соломку. Чеснок почистить и мелко порезать, так же мелко порезать перец чили.
Поставить сковороду на сильный огонь, налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, сельдерей,имбирь, грибы, крахмал и бульон, потушить 3 минуты. Затем выложить cоломку из кальмаров, креветки, чеснок, перец чили и ростки сои. Жарить, помешивая, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол. Я украсил блюдо зелеными оливками с анчоусом.
Приятного аппетита!
* Кто острое не любит, перец чили можно не класть.