Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    В выходной день решили поужинать на даче. Купил на этот раз я морского языка, впрочем, подойдет любой вид рыбы без костей. И хоть есть на даче маленькая духовка, но, как говорится, духовка-то и дома есть. А коль под руками полно дров, и в наличии мангал, то, что же ему простаивать, когда хозяева голодные…

   Нажгли углей, нарвали в огороде зелени, вот в принципе и все хлопоты… почти. А теперь о главном. Рыба у меня разморозилась, минимум специй готов. Приступаем!

 

    Морской язык 2 филе по 500 г, соль, смесь перцев, аджика, цедра лимона (по вкусу), зелень.

     Размороженную рыбу свернуть и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, оставшуюся от заморозки. Затем с обеих сторон посолить, поперчить и обмазать аджикой.

     Положить филе на разделочную доску внутренней частью вверх. Посыпать цедрой лимона. Уложить на филе зелень. Зелень можно класть любую, какая вам нравится, даже дикорастущую.  Я использовал листья сельдерея, укроп, листья чеснока, и для эксперимента сверху положил два смородиновых листа. С хвоста плотно скатать рыбу в рулет.

    Фольгу сложить вдвое (блестящая сторона сверху) и смазать растительным маслом. Выложить скрученный рулет на фольгу швом вниз. Соединить края фольги вместе, загнуть вдоль фольги аккуратно полоску. Затем ещё несколько раз, чтобы получился своеобразный «замок». Края фольги можно закрутить как у конфеты, либо тоже закрыть в «замок».

      Такую же процедуру проделать с другим филе.

     Немного разгрести угли, положить в угли упакованную в фольгу рыбу и запекать 20-25 минут. Таким способом рыбу можно приготовить на любом костре. Гарнировать рулет можно любым овощнюм салатом. Я на гарнир предложил салат "Изумрудный город".
 

     Рыба очень вкусная и сытная. Двумя такими рулетами спокойно могли бы наесться четверо. Почему я говорю «бы»? Потому что, пока мы отдыхали после ужина и отвлеклись от стола, одну порцию утащила соседская кошка…! Что уж сделаешь. Тоже божья тварь, наверное, её дома не так вкусно кормят…

    Рекомендую этот рецепт как походный. Трудностей он никаких не составляет, а удовольствие получите гарантированно!

        
 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить