Эту поджарку я готовил в гостях, поэтому пошаговое фото сделать не пришлось, но думаю, что и так будет всё понятно.
Кальмары 700 г, креветки 500 г, мидии варено-мороженные 300 г, сельдерей 2 черешка, грибы 0,5 кг, яйцо 1 шт., чеснок 2-3 зубца, корень имбиря 2-3 см., арахис или фисташки соленые 0,5 ст., растительное масло, мука 2 ст. л., соль и специи по вкусу.
Кальмары почистить и отварить в подсоленной воде 1 минуту с момента повторного закипания. Охладить и нарезать на полоски.
Креветки (лучше использовать крупные королевские или тигровые) опустить в кипяток и охладить. Почистить от панциря. Крупные надрезать до середины с головной части и удалить кишку. При обжаривании половинки интересно загнутся, и каждая креветка будет выглядеть дивным афродизиаком…
Мидии разморозить. В тарелке взбить яйцо (лучше взбить один белок в крепкую пену).
Грибы (у меня были замороженные лесные подберезовики) от варить до готовности. Остудить и порезать (не мельчить).
Подготовленные морепродукты сложить в одну посудину. Посолить по вкусу, поперчить и посыпать ароматными травами (я предпочитаю «Травы Прованса»). Добавить яйцо и присыпать через ситечко мукой. Размешать, чтобы получился легкий кляр.
Разогреть на сковороде растительное масло. Положить в масло нарезанные чеснок и имбирь. Обжаривать их до зарумянивания. Затем их из масла убрать, т.к. они свои ароматы маслу уже отдали. Положить в это ароматное масло подготовленное ассорти и грибы, закрыть крышкой (кальмары могут стрелять) и обжаривать до румяной корочки (минуты 2-3). Затем перевернуть и двумя лопаточками разворошить и перемешать морепродукты. После этого положить в сковороду нарезанный длинной соломкой сельдерей и орехи. Через 1-2 минуты ассорти «От Нептуна» готово!
Приятного аппетита!