В этом блюде может быть любая рыба без костей. Я приготовил из филе хека. Рецепт давнишний, наконец и до него дошли руки и фотоаппарат. И вот что получилось в этот раз!
На 4 порции: 0,7 кг филе рыбы, 100 г грибов (шампиньонов), 1-2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 3 помидора, 2 дольки чеснока, соль, перец, сок лимона, растительное масло.
Подготовленное филе обсушить в бумажном полотенце. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться минут на 15.
Грибы, уменя были маслята и подберезовики, но можно и шампиньоны, перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с луком, и обжарить на растительном масле. В конце обжарки положить помидоры, нарезанные кубиками, измельченный чеснок и сметану. Перемешать.
Филе выложить на смазанный противень, сверху уложить грибную массу, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать в течение получаса. За 10 минут до окончания посыпать мелко натертым сыром, и вновь поставить в духовку.
Приятного аппетита!