Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Пикша 500 г, соленое копченое сало или шпик “венгерский”, 2 некрупных баклажана, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., 5 некрупных помидоров, соль, перец, панировочные сухари, зелень.

     Для соуса: йогурт (для любителей можно майонез), соевый соус, натертый чеснок 1 крупный зубец, паприка сладкая 1 ч. л.

 

     Баклажаны помыть, и нарезать кольцами. Положить в сильно соленую холодную воду на 30 минут (для удаления горечи и подсаливания). Затем слить воду, слегка промыть, и обсушить.

     Пикшу почистить от чешуи и разделать на филе, оставив кожу. Я думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы. Замороженное сало порезать на тонкие брусочки или полоски, по количеству 2 штуки на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом (я подумал, ведь добавляем же сало в рыбный фарш).

     Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и немного помариновать. Помидоры порезать полуколечками.

     Затем жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидор. В середину выложить подушку из моркови и лука.

     Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями.

     Поставить запекаться в разогретую духовку при t 180 С на 30 минут.

     Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить