Очень вкусная скумбрия! Причем, готовится быстро, очень нежная и сочная. Если у вас есть скумбрия и гости на пороге, то с этим рецептом вас не застанут врасплох.
На 4 порции: скумбрия 2 шт., лимон 1 шт., лавровый лист 2 шт., душистый перец 4 – 5 шт., чеснок 1 зуб., соль 1 ст. ложка, 1 литр воды.
У скумбрии срезать плавники, удалить голову, внутренности и черные пленки с боков. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Нарезать скумбрию на куски. Лимон разрезать пополам.
В 1 литр воды выдавить из лимона сок, добавить оставшиеся части лимона, остальные ингредиенты, и поставить на огонь до закипания.
После закипания выложить в кастрюлю куски рыбы и с момента повторного закипания варить 8 – 10 минут. Следить, чтобы рыба не переварилась. Идеальное время для варки 8 минут.
Затем рыбу из кастрюли достать, и можно подавать. Однако, как мне кажется, скумбрия вкуснее не горячая, а чуть остывшая, а то и вовсе холодная.
Гарнировать хорошо отварным или жареным картофелем с маринованным луком. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!