У меня уже выставлен рецепт рыбы, тушеной в горшочках, так что этот рецепт будет вариацией. Причем, не лучше, или хуже, а совсем другой, более традиционный, что ли. Поскольку в этом рецепте присутствует картофель, то он конечно же сытнее. Итак!
Рыба 650 г (я купил голубого хека), картофель 4-5 шт. (в зависимости от размера), 1 черешок сельдерея, 2 моркови, лук 2 шт., 2 зубца чеснока, соль, перец, паприка, куркума, сметана, вода.
Почистить и снять филе с рыбы. Порезать на куски.
Почистить и подготовить овощи.
Картофель и сельдерей нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Также мелко порезать чеснок.
В подготовленные горшочки на дно выложить картофель. На картофель куски рыбы. У меня получилось по три куска рыбы (фото). Рыбу посолить и поперчить.
На рыбу выложить морковь, лук и чеснок. Сверху положить по столовой ложке сметаны.
Поскольку у меня было пять горшочков, то я в 0,5 л воды положил 5 чайных ложек паприки и 3 чайных ложек куркумы. Перемешать и залить поровну в горшочки. Затем в каждый добавить воды, чтобы она доходила до верхнего слоя овощей.
Подготовленные горшочки выставить на противень, закрыть крышками и поставить при t 200 Cна 50 минут.
Блюдо хоть и простое, но очень вкусное, как говорится "за уши не оттянешь"!
Приятного аппетита!