На 2 порции: мясо мидий 250 г, перец сладкий красный 1 шт., 1 луковица, помидор 1 шт., оливковое масло 3 ст.л., томатная паста, горчица 1 ст. ложка, сыр «Фета» 100 г., зелень, соль, перец.
Подготовленные помытые и почищенные овощи (у помидора удалить место плодоножки, с другого конца надрезать кожицу крестом, бланшировать в кипятке 1 минуту, остудить в холодной воде и снять кожицу) порезать. Сыр натереть на терке.
Мидии обжарить на оливковом масле 3 минуты. Добавить овощи, немного томатной пасты, горчицу и тушить, помешивая еще 5 минут. Посолить, поперчить. При подаче посыпать тертым сыром и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!