Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Кальмары 800 г, яйцо 1 шт., корень имбиря 2-3 см, чеснок 2-3 зуб., арахис 100 – 150 г, мука 2-3  ст. л., пряная зелень (базилик, тимьян, зелень сельдерея и петрушка), специи, соль, масло (я использовал топленое) для обжаривания, лимон.

     Кальмары очистить от кожи и пленки, промыть (я использовал уже чищенные). Положить подготовленные кальмары в кипящую подсоленную воду и варить не более 1-2 минуты с момента вторичного закипания воды. Отваренных кальмаров остудить и  нарезать полосками в 1 см. Посолить, добавить специи (черный перец, кориандр, куркума и паприку) по вкусу. Кто любит поострее может добавить перца чили.  Ввести взбитое яйцо, перемешать. Через сито обсыпать мукой (лучше использовать кукурузную), чтобы получился легкий кляр.

     Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Так же порезать очищенный чеснок. На разогретую сковороду положить (налить) масло и обжаривать имбирь с чесноком до зарумянивания. Затем их из масла убрать (они свой аромат весь отдали маслу).

     Выложить на сковороду подготовленные кальмары. Сковороду нужно закрыть, т.к. при жарке кальмары «стреляют». Когда низ подрумянится, кальмары лопаточками как блин перевернуть, потом вилками разделить обжаренные кальмары и положить арахис. Обжаривать ещё 2-3 минуты, а затем добавить нарезанную пряную зелень, перемешать и через минуту убрать с огня.

     Перед подачей полить соком лимона. При желании украсить маслинами и зеленью.

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить