Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Фаршированные кабачки. Готовлю их смолоду, в разных вариациях. В этом году посадили разные сорта, и выросли довольно интересные кабачки. Посмотрел на них, приготовил, и решил поделиться с вами рецептом. Итак!

 

     Кабачки 3-4 шт. (в зависимости от сорта и размеров), мясной фарш 300 г (я накрутил сам), рис 200 г, морковь 1 шт., лук 2 шт., чеснок 2 шт.,
 пучок петрушки, соль, перец по вкусу, паприка, куркума, растительное масло.

     Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

     Как я отмечал, фарш я приготовил сам, добавив лук. Выложить в фарш отваренный рис. Натереть на средней терке морковь и порезать мелко петрушку. Положить их в фарш, добавить соль, перец, другие специи и тщательно перемешать.

     Кабачки почистить от кожуры. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру нет нужды. У меня один кабачок был тонкий и длинный (желтый), поэтому я его разрезал пополам. Выемкой для яблок и тонким ножом удалить семенную часть кабачков, чтобы получились «стаканчики». А грушевидный кабачок я разрезал пополам вдоль. Всё, кабачки для фаршировки готовы.

     Ложкой нафаршировать кабачки подготовленным фаршем.

     Обычно я тушу фаршированные кабачки в соусе, но в этот раз, супруга попросила запечь их в фольге. Мысль показалась интересной.

     Кусок фольги с блестящей стороны в середине смазать растительным маслом. Натереть кабачки солью и раздавленным прессом чесноком. Положить «стаканчик» кабачка, и закрыть фольгу сверху «замком», завернув оба слоя фольги несколько раз. Таким же «замком» закрыть с обеих сторон, запомнив, где верх с фаршем, а где донышко. Точно также закрыть в фольгу и другой сорт кабачка, где я для устойчивости срезал «донышко».

     Установить запакованные кабачки на противень. «Стаканчики» вертикально, фаршем кверху.

     Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 минут.

     При подаче гарнировать свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус или сметану.

     Из оставшегося фарша я приготовил тефтели, обвалял в муке, выложил в смазанную маслом форму, и залил соусом из гранатового сока (2 части сока на 1 часть воды, 1 ч. л. крахмала, соль, перец: все взбить венчиком).

     Поставил запекаться на 30 минут, при t 200 С. Получилось весьма недурно!

     Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #2 alex_slobodach 07.09.2017 05:23
Рад, Дарья, что рецепт понравился. Вариантов фаршировки много, есть где развернуться. Желаю удачи!
Цитировать
+1 #1 Дарья 07.09.2017 00:10
Cпасибо, Александр! Интересный вариант. И фото отличные, аппетитные!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить