Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Несложный рецепт блюда быстрого приготовления. Приятная сладость тыквы и острота перца придают блюду пикантность.

 

    Печень куриная 500 – 600 г, картофель 5 шт., тыква 250 г, острый перец 1 стручок, лук 3-4 шт., масло сливочное 50 г, паприка 1 ч. л., куркума1/2 ч. л., соевый соус 2 ст. л., соль, перец, мука для панировки, растительное масло для обжарки, вода.

     Печень подготовить, удалить все жилки и промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложить в миску и запанировать в муке.

     На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до румяной корочки.

     Овощи:

     Картофель почистить и нарезать соломкой. Тыкву также почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать в «чесночок»*.

    Перец нарезать колечками, удалив семечки (кто любит поострее, семечки можно не удалять). У нас в этот год перец не слишком острый, поэтому я использовал весь стручок.

     Подготовленные печень и овощи выложить в казан или толстодонную кастрюлю, залить водой, чтобы она чуть покрывала все содержимое кастрюли и поставить тушиться на средний огонь на 40 минут.

     Вода должна практически выкипеть.

    За 5 минут до окончания приготовления посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, сливочное масло, соевый соус и специи.

    Осторожно перемешать. Готовому блюду дать настояться 10 – 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Дополнительно предложить свежие и маринованные овощи.

     Приятного аппетита!

 

    *«Чесночок» - кулинарный термин. Лук нарезается вдоль пополам, а половинки вновь пополам, а затем поперек луковицы. Нарезанные кусочки лука получаются похожими на зубчики чеснока.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить