Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Перловая каша! Даже армия не смогла отбить мои теплые чувства к перловке. А от тарелки с приготовленной по всем правилам перловки, даю гарантию, не оттянуть за уши!

     Перловая крупа 1,5 – 2 стакана, мясо (любое) 0,5 кг, морковь  2 шт., лук 2 головки, растительное масло (для обжарки), сливочное масло 30 г, специи, соль, перец (по вкусу), бульон или вода.

     Перловую крупу замочить с вечера в холодной воде.

     На следующий день откинуть замоченную крупу на сито, промыть и поставить вариться в подсоленной воде на 50 минут.

     Пока крупа варится, мясо (у меня свиная лопатка) промыть и нарезать на небольшие кусочки, как для плова.

     Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать.    

     Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и обжаривать овощи 3-5 минут. Затем добавить нарезанное мясо и обжаривать его до золотистой корочки.

     Когда сварится крупа, откинуть её на сито и промыть под проточной водой. Половину отваренной перловки выложить в подготовленный глиняный горшок. Затем выложить обжаренные кусочки мяса с овощами, и сверху прикрыть остальной отваренной перловкой. Посолить, поперчить и добавить остальные специи. Я добавил чайную ложку паприки, грибные специи и куркуму.

     Сверху долить отвар от перловки или любой бульон как для плова, на 1 см., покрывающий крупу. Сверху положить кусочки сливочного масла.

     Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку t 180 – 200 С (в зависимости от духовки) томиться на 40 минут.

     Вся эта ароматная жидкость должна впитаться в крупу.

     Достать горшок с кашей из духовки и дать «отдохнуть» 15 – 20 минут. Затем можно перемешать содержимое горшка. Уверяю: это будет что-то!!! Как выразился мой сын, мясо в этой каше можно есть губами, настолько оно было нежным и вкусным!

     Подавать кашу можно, украсив тарелку соленостями и дольками лимона. Я предложил ещё и салат из маргеланской (зеленой) редьки.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить