На свой день рождения, супруга попросила на ужин приготовить что-нибудь быстрое, легкое и вкусное. Я с удовольствием выполнил её просьбу!
Яйца 6 шт., молоко 6 ст. л., растительное масло, соль, сыр Гауда 80 г, рассольный сыр 50 г, зеленый лук пучок (чем больше, тем вкуснее).
Сначала нужно напечь омлетные блинчики, как в рецепте блюда «Бризоль». Яйцо разбить в чашке, добавить столовую ложку молока, немного соли и взбить. На разогретую сковороду – блинницу добавить немного растительного масла, и вылить омлетную массу. Когда нижняя сторона блинчика обжарится, перевернуть его, как обычный блин, и слегка обжарить следующую сторону. Перевернуть и остудить. Нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке, добавить рассольный сыр (у меня «Сиртаки») и лук. Тщательно перемешать. Начинка готова.
На край блинчика выложить часть начинки.
Завернуть рулетик, подобрав боковые края.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить в неё рулетики, смазать их сметаной и посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до t 200 С духовку и запекать до румяной корочки.
Гарниром может быть любой овощной салат. Я же просто выложил рулетики на лист салата Айсберг, украсил маринованной помидоркой или черными маслинами. Очень к месту пришелся соус «Чили сладкий».
Приятного аппетита!