Пожалуй, нет ничего проще этого блюда. Но, так я его ещё не готовил. Пришел в гости друг, и захотелось его удивить. Поэтому готовил при нем, проводил, так сказать, мастер-класс. Ему всё понравилось, и процесс приготовления, ну, и вкус тоже!
1 небольшой кабачок или цуккини, фарш мясной 400 г, яйцо, сыр 50 г, соль, перец, прованские травы, зелень.
Кабачок порезать на шайбы толщиной около 2 см по количеству порций. У меня получилось 6 шт. Посолить.
Фарш посолить, поперчить, добавить прованских прав и яйцо. Хорошо вымешать.
Полоски фольги сложить в три раза, и обернуть фольгой кабачки.
Затем в эту импровизированную чашечку выложить фарш, и разровнять.
Выложить эти чашечки из фольги на смазанный маслом противень и запекать при t 200 С 20 – 25 минут.
В это время натереть сыр и нарезать зелень (укроп или петрушку).
Достать противень и удалить полоски фольги. На запекшийся фарш положить натертый сыр и зелень.
Затем вновь поставить противень в духовку, чтобы сыр расплавился, и слегка запекся.
Гарнировать блюдо лучше овощами, украсить зеленью. Я добавил соевый соус, и чуть сметанки с хреном.
Приятного аппетита!