Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Пожалуй, нет ничего проще этого блюда. Но, так я его ещё не готовил. Пришел в гости друг, и захотелось его удивить. Поэтому готовил при нем, проводил, так сказать, мастер-класс. Ему всё понравилось, и процесс приготовления, ну, и вкус тоже!

     1 небольшой кабачок или цуккини, фарш мясной 400 г, яйцо, сыр 50 г, соль, перец, прованские травы, зелень.

     Кабачок порезать на шайбы толщиной около 2 см по количеству порций. У меня получилось 6 шт. Посолить.

     Фарш посолить, поперчить, добавить прованских прав и яйцо. Хорошо вымешать.

     Полоски фольги сложить в три раза, и обернуть фольгой кабачки.

 dscn0605-001

     Затем в эту импровизированную чашечку выложить фарш, и разровнять.

 dscn0609-001

     Выложить эти чашечки из фольги на смазанный маслом противень и запекать при t 200 С 20 – 25 минут.

dscn0611-001

     В это время натереть сыр и нарезать зелень (укроп или петрушку).

     Достать противень и удалить полоски фольги. На запекшийся фарш положить натертый сыр и зелень.

 dscn0620

     Затем вновь поставить противень в духовку, чтобы сыр расплавился, и слегка запекся.

     Гарнировать блюдо лучше овощами, украсить зеленью. Я добавил соевый соус, и чуть сметанки с хреном.

 dscn0624-001

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить