У каждого, наверное, бывают моменты, когда, вместо магазина вы вынуждены делать инвентаризацию недр своего холодильника (особенно в конце месяца). Сегодня у меня получилась "быстрая" запеканка, причем очень вкусная. Итак:
Макаронные изделия (произвольно), копченный бекон 150 г, лук репчатый крупный 1 шт., шампиньоны 6 шт., сельдерей 1 черешок, сыр 50 г, зелень 1 пучок, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Соус: молоко 250 г, мука 4 ст. л., куркума, перец, соль.
Макаронные изделия отварить. Бекон порезать на короткие полоски. Промытые грибы, лук и сельдерей порезать и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Подготовить соус: в молоко добавить муку, куркуму, перец и соль. Взбить венчиком.
На дно формы выложить макароны. Посолить. Затем выложить обжаренные овощи и грибы, нарезанную зелень. На них добавить полоски бекона и вновь макароны. Вновь посолить и поперчить. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать при t 180 С до зарумянивания корочки.
Приятного аппетита!