Этот рецепт родился вроде бы из ничего. Сварила супруга рисовую кашу на завтрак. На молоке, вкусную. Но, что-то пошло не так, и каша осталась нетронутой… А, тут я на обед и ужин приготовил и суп, и второе блюдо из мяса. И как – то каша осталась невостребованной в холодильнике. Место же занимает… И остаток сыра колбасного рядом. Тут и пришла мысль! И так удачно все сложилось: поскольку и очень вкусно и продукты не пропали.
Каша рисовая, сыр колбасный, специи, 1 яйцо, мука для панировки, растительное масло для обжарки.
В кашу добавить яйцо, соль, перец, аджику. Все тщательно перемешать.
Сыр нарезать на брусочки.
Руки смочить водой или смазать растительным маслом, чтобы рис не прилипал к рукам.
Ложкой положить в ладонь кашу. В нее вдавить брусочек сыра, а сверху добавить еще каши. Запанировать в муке и придать форму котлеты.
Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить рисовые зразы до румяной корочки. Отдельно подать любимый вами соус.
Приятного аппетита!