Этот простой рецепт я, в первую очередь, рекомендую для тех, у кого по тем или иным причинам возникли проблемы с зубами, или деснами, и кому плотная пища доставляет определенный дискомфорт. Это же блюдо, как говорится, можно есть губами… Мало того, что это блюдо очень легко готовится, но, оно ещё и очень вкусное.
Куриные печень и сердечки 1 кг (я покупал наборами «ассорти» по 500 г), лук репчатый 4-5 шт., морковь 3 шт., аджика острая 1 ч. л., соль, перец, травы Прованса 1 ч. л., сливки 200 г (любой жирности), растительное масло 2 ст. л.
Сердечки и печень промыть и откинуть на дуршлаг. Половину печени отделить от сердечек и положить в отдельную миску.
Сердечки и половину печени перекрутить на мясорубке.
Оставшуюся печень нарезать на некрупные кусочки.
Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую морковь и жарить до её размягчения.
В обжаренные овощи выложить размолотые потрошки (фарш).
Обжаривать их до посветления. Затем выложить нарезанную печень.
Поскольку из фарша, как и из печени выделится сок, то дальнейшее действие будет называться уже не жаркой, а тушением. Перемешать все и тушить 20 – 25 мину. В конце тушения добавить сливки, посолить, поперчить, добавить прованские травы, аджику и перемешать. Тушить ещё 10 минут. Всё, блюдо готово!
Подавать можно с любым гарниром, украсив зеленью и свежими овощами. Я использовал пшеничные хлопья, не требующие варки. Их нужно заварить кипятком или горячим молоком, и через три минуты они уже готовы. Хлопья очень нежные и вкусные.
Приятного вам аппетита, и крепкого здоровья!