Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Интересный, на мой взгляд, вариант сырников, когда хочется какого-то разнообразия. И красиво, и вкусно!

 

     Тесто для сырников: творог 300 г, мука 2 ст. л., соль щепотка, 1 яйцо, сахар 1,5 ст. л., мука для подсыпки.

     Начинка: шампиньоны 3 шт., лук репчатый 1 шт., растительное масло для обжарки.

 

     Подготовить тесто для сырников, смешав все ингредиенты.

     Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны также мелко порезать. На растительном масле сначала обжарить до румяности лук, затем добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить и остудить.

     Из теста выложить на доску и раскатать плат теста толщиной около 1 см, и сформовать в прямоугольник.

     На него выложить луково-грибную начинку, поперчить.

     При помощи широкого ножа сделать длинный сырник треугольной формы. Треугольная форма нужна для удобства обжаривания сырника, ну, и к тому же красиво!

     На сковороде разогреть масло, при помощи ножа выложить сформированный сырник на сковороду, и обжаривать каждую из трех сторон до румяного, золотистого цвета. У меня получилось два таких сырника.

     Готовый сырник выложить на красивое блюдо, и нарезать порционно острым ножом.

     Я гарнировал блюдо салатом из моркови по – корейски, и дольками авокадо. Отдельно подать любимый ваш соус или просто сметану.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить