Интересный, на мой взгляд, вариант сырников, когда хочется какого-то разнообразия. И красиво, и вкусно!
Тесто для сырников: творог 300 г, мука 2 ст. л., соль щепотка, 1 яйцо, сахар 1,5 ст. л., мука для подсыпки.
Начинка: шампиньоны 3 шт., лук репчатый 1 шт., растительное масло для обжарки.
Подготовить тесто для сырников, смешав все ингредиенты.
Лук почистить и мелко нарезать. Шампиньоны также мелко порезать. На растительном масле сначала обжарить до румяности лук, затем добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить и остудить.
Из теста выложить на доску и раскатать плат теста толщиной около 1 см, и сформовать в прямоугольник.
На него выложить луково-грибную начинку, поперчить.
При помощи широкого ножа сделать длинный сырник треугольной формы. Треугольная форма нужна для удобства обжаривания сырника, ну, и к тому же красиво!
На сковороде разогреть масло, при помощи ножа выложить сформированный сырник на сковороду, и обжаривать каждую из трех сторон до румяного, золотистого цвета. У меня получилось два таких сырника.
Готовый сырник выложить на красивое блюдо, и нарезать порционно острым ножом.
Я гарнировал блюдо салатом из моркови по – корейски, и дольками авокадо. Отдельно подать любимый ваш соус или просто сметану.
Приятного аппетита!