Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Интересный, на мой взгляд, вариант голубцов. И выглядит необычно и просто вкусно.

    Капуста — 1 кг, фарш мясной — 800 г, картофель — 500 г, лук — 3 шт., яйца — 5 шт., молоко — 120 мл, сметана (для смазки), соль, перец, паприка, куркума.

     У капусты вырезать кочерыжку и бланшировать вилок в подсоленом кипятке до полного размягчения листьев. Остудить. Затем разобрать на листья и срезать твердые утолщения.

     Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и обжарить до готовности.

     Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить натертый картофель к фаршу с луком и перемешать.

     Добавить специи и соль по вкусу.

     Подготовленные яйца взбить, добавить молоко и перемешать. Можно приступать к сборке слоенки!

     Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

     На дно и края выложить капустные листья, чтобы боковые свисали с формы. Это нужно, чтобы по окончании сборки накрыть её сбоков.

     Выложить на капусту фарш и пролить его омлетной массой.

     Сверху вновь проложить листьями капусты, затем фапрш с заливкой. Таким образом сделать несколько слоев.

     Последний слой накрывается листьями капусты, заворачивается капустой с боков и смазывается сметаной.

     Собранную слоенку поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 30 – 35 минут до румяной корочки.

     При подаче посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать любимый соус.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить